RUS ENG Бронирование билетов

Время работы:
понедельник — выходной
вторник, четверг-воскресенье — 10.00-18.00
среда — 13.00-21.00

Кирочная ул., 43, Санкт-Петербург.

Телефон: +7 (812) 579-39-14

 

Книга отзывов

23.06.17
Спасибо экскурсоводу за сражение у Измаила. Нам очень понравилось экскурсия, придём ещё.
Даня, 5 лет.

15.06.17
Очень интересно, ничего лишнего, всё по возрасту, с яркими примерами, у детей была возможность прикоснуться к старине. Интерес и внимание сохранялось до конца экскурсии.
305 школа. Летний городской лагерь.

11.06.17
Спасибо сотрудникам музея за сохранение памяти о великих сынах Отечества Российского! В этом музее должен побывать каждый русский человек, особенно наши дети и внуки. Честь, слава Родины- это то, что воспитывает патриотизм и гордость за страну! Здоровья вам и мира!
С уважением, семья Киселевых из Вологды.

27.05.17
Мне всё понравилось. Интересно. Крутой магазин сувениров.
Буфет тут не нужен.
Конюк Гоша 4 «б» шк. №168 (11лет)

Оттого мы все теперь тупые, что забыли предков заслуги боевые!!!
Большое спасибо! Очень понравилось.
Студенты СПБДА
23.05.17
Очень интересный музей, спасибо за то, что вы не забыватее и напоминаете нам о наших выдающихся людях.
Житель г. Кемерово

10.05.17
Мне понравился кубок «Императрица».
Никита, 5, 6 лет. СПб

06.05.17
Спасибо за то, что храните древние артефакты. Мне очень понравилось рассматривать ордена и старинное оружие. Гордость наших Российских побед.
2 «Б» класс, школа №58
Леонович Милина Павловна

Выражаем огромную благодарность сотрудникам музея за гостеприимность, интересные экспозиции.
С уважением:
Светлана, Александр, г. Киров
Максим, г. Южно-Сахалинск
Игорь г. Санкт-Петербург
Есть, на что посмотреть – спасибо музею!
Режиссёр-актёр - Алексей Турович
г. Минск
18.04.17
Огромная благодарность всем, благодаря которым существует этот музей, кто сохраняет память о людях, о событиях нашей истории, которые сохранили Россию для нас.
С уважением, Сидоренко М.С. г. Санкт-Петербург

15.04.17
Спасибо за уважение к нашей Великой истории!
Город Владимир.

11.04.17
Музей очень понравился! Мы были: бабушка из Петербурга и внук из Стокгольма. Очень благодарны прекрасному сохранению вещей и описанию войск и оружия.
С любовью и уважением.

08.04.17
Каждый экскурсовод уникален тем, как проводит экскурсию по музею. Сразу видно, что они очень любят свою работу и музей, который так много значит в жизни города.
Очень интересно, увлекательно, на одном дыхании. Столько узнали нового!!! Спасибо всем большое!
Коллектив учителей города Москвы. С ув. Дмитрашко Галина Юрьевна

Душевная композиция, рассказывающая о разных ипостасях полководца, семье…
«Мы русские – какой восторг!»
Спасибо!
Алексей, Республика Крым, Россия.

22.03.17
Мы учащиеся школы им. А. В. Суворова, г. Геленджик благодарим сотрудников музея не только за исторический материал, но и за нравственные ценности, которые как некогда нужны молодому поколению. Спасибо!
Г. Геленджик, уч. 9 «А» класса

12.03.17
Всё просто фантастика!!! Мне всё понравилось и я целиком окунулся в прошлое.
Евгений Лашков, 11 лет.

05.03.17
Сердечная благодарность Музею. Обещаем не посрамить чести Отечества и памяти А.В. Суворова.
Семья Белозёровых, 4 сына от 2 до 8 лет: Елисей, Добрыня, Ратибор, Пересвет.
Да научимся побеждать, люди русские!!!

15.01.17
Спасибо большое за интересные композиции. Это лучший музей, который я видел! Спасибо, теперь я смогу сделать отличный доклад. Как обычному мальчишке мне очень понравился макет. Самое интересное я узнал, что австрийцы были нашими союзниками. Очень понравилось!
Измайлов Егор, ученик 3 «А» класса , ГБОУ СОШ №583

10.01.17
«Замечательный музей! Суворову - вечная слава! Всех сотрудников поздравляем с Новым годом!» 
Семья Митиных. Питер.
09.01.17
С волнением посетил этот славный музей воинской славы величайшего полководца России всех времён спустя 40 лет. Был здесь впервые в 1977 году перед поступлением в военно-топографическое училище. Желаю музею и его сотрудникам всегда показывать новым поколениям русских воинов славу и подвиги генералиссимуса Александра Васильевича Суворова!
С уважением, Смолин Ю.А. майор запаса.

13.10.16
«Спасибо большое за столь интересные экспонаты! Всё очень понравилось!!!»
Семья Маркиных
15.08.16
Суворову - ура!
Студенты из Москвы.
14.08.16
«Спасибо Вам огромное! Нам всей семьёй понравился Ваш музей! Будем рады посетить снова и снова!»
Джулусовы.
17.07.16
«Спасибо за интересную экспозицию! Много экспонатов, которые погружают посетителя в историю и дают возможность гордиться русским воинством!»
Семья Тимофеевых
20.05.16
Я к военной истории равнодушна, но сыну у вас очень нравится. приезжаем уже второй раз.
Анна Владимировна и Андрей.
07.05.16
«Выражаю огромную благодарность за отличную экскурсию и восполнение пробела в знаниях истории жизни и деятельности Величайшего Русского полководца А.В. Суворова, экскурсоводу Григорьеву Сергею Игоревичу, а также за организацию экскурсии Всему коллективу Государственного мемориального музея А.В. Суворова.»
С уважением, Председатель в/ч 71717
Е. Черкасов
20.04.16
«Получили массу впечатлений, мудрости житейской и знаний о жизни нашего великого полководца и защитника Отечества Александра Васильевича Суворова. Подача материала и мудрости от экскурсовода Калмыковой Елены Викторовны – удивительна; начитанный и вдохновенный человек, очень любит свою работу. Желаю здоровья и процветания на многие лета ей и музею! Слушая её, я поверила, что в Санкт-Петербурге есть интеллигенция!»
С благодарностью, блокадница Светлана Васильевна<>
16.04.16
Спасибо за увлекательный рассказ о Суворове. Уходим с чувством гордости. Какие были люди!
Семья Нарышкиных из Гатчины.
05.03.16
Экскурсия понравилась. Жаль, что у вас среди сувениров не было чего-нибудь на магните. Мы такие везде покупаем.
Алла, Виктор, Сашенька.
Семья из Нарвы.
21.02.16
«Сегодня, 21.02.2016 г., я заведующая солдатского клуба в/ч 28916, место дислокации - пос. Агалатово, Ульянова Любовь Алексеевна, привела очередную группу в/служащих по призыву в ваш музей. Ребята – закомплексованные, стеснительные, но заинтересованные. Нам повезло – у нас был экскурсовод Егоров Алексей Юрьевич. Он очень интересно рассказывал о музее, о Суворове… и ребята, осмелев, стали задавать вопросы и отвечать на вопросы Алексея Юрьевича. Ни каждому экскурсоводу удаётся заинтересовать ребят. Правильно поставлена речь, понимание того, что не все бывают в музеях, и многие, вообще, не из Санкт-Петербурга. Алексею Юрьевичу удалось многое! Ребята благодарны за интересный рассказ, за такт при общении с ними! Выражаем благодарность всем экскурсоводам и дирекции музея за возможность бывать в вашем музее, получать бесплатные экскурсии и уходить из музея с желанием «перечитать всё об истории России и её полководцах. Гордость за Россию зашкаливает!»
Гр. в/с и ;Ульянова Л.А., пос. Агалатово
С благодарностью, блокадница Светлана Васильевна
06.02.16
Благодарю коллектив музея за хорошую работу. Мне было крайне интересно.
Лукичев В.Н. полковник в отставке.
Петербург.
20.01.16
У вас очень интересные экскурсии. Суворов как будто живой теперь.
Лали и Темо из Абхазии
07.01.16
«Большое спасибо за прекрасные впечатления о экспозиции, так подробно и интересно рассказывающей о Суворове и его подвигах»!»
Светлана, Владимир, г. Санкт-Петербург
28.03.15
Я приехала из Франции и первым делом решила осмотреть все достопримечательности. Мне очень понравилось в этом музее. Теперь расскажу всем во Франции.
Большое вам спасибо.
24.03.15
Выражаем слова благодарности от учащихся МБОУ "Дружинская СОШ" Омского района Омской области за содержательную экскурсию.
21.03.15
Большое спасибо всем работникам музея, за доброту и отзывчивость. Особая благодарность за понимание.
Тарасов А. В.
г. Невинномысск.

20.03.15
Большое спасибо за экскурсию. Очень познавательна и интересна, особенно мальчикам.
Экскурсовод очень доходчиво рассказывал детям всё, что связано с А. В. Суворовым и том времени.
Кл. рук. 4б кл. ГБОУ лицея №389
Демьянченко О. А.

16.08.14
Музей нам очень понравился! Приедем ещё. Спасибо!
Семья Колобовых из Казани.

12.08.14
Туристы из Москвы выражают большую благодарность музею за прекрасную индивидуальную экскурсию. Увлекательно, точно и неутомительно. Именно так нужно преподносить исторические факты, с душой рассказывая о великих людях.
Большое спасибо.
Денис и Евгения.

В отзывах сохранена авторская пунктуация
 
ЗАПОВЕДИ СУВОРОВА

КАК НАС НАЙТИ
Следуйте за нами:
© www.suvorovmuseum.ru | 2014-2017 | All rights reserved | Design by EMT Разработано компанией «Европейские музейные технологии» | 2014-2017