Потомки наполеоновских маршалов

В Петербурге побывали потомки наполеоновских маршалов.В составе группы из Франции — историки, учёные, члены общества памяти Наполеона. И не смотря на то, что их предки Луи Никола Даву и Иоахим Мюрат были противниками русской армии, первым местом, которое потомки захотели посетить в Северной столице, стал именно музей Суворова.

Для столь именитых гостей провели особую экскурсию, сделав акцент на тех событиях, в которых особенно ярко проявили себя французы. А поскольку Суворов не знал поражений, то речь шла, естественно, о его победах, в том числе над армией Наполеона.

— Мы впервые в Петербурге, — рассказала организатор поездки Натали Гриффон де Пленвиль, шеф-редактор французского военно-исторического журнала «Традицион» («Традиция»). — Хотим посмотреть все, что связано в Петербурге с эпохой Наполеона.

В составе делегации были потомки двух маршалов Наполеона – Иоахима Мюрата и Луи Николя Даву. Кстати, маршальский жезл Даву стал трофеем русской армии, когда в ноябре 1812 года его обоз был захвачен лейб-гвардии Финляндским полком.