ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА ENG DEU Бронирование билетов

Время работы:
понедельник — выходной
вторник — 10.00-18.00
среда — 13.00-21.00
четверг-воскресенье — 10.00-18.00

Кирочная ул., 43, Санкт-Петербург.

Телефон: +7 (812) 579-39-14

Книга отзывов

29.07.2018г.
Спасибо большое! Ваш труд был не напрасным.
Г. Тихвин.
Ярослав Козловский

26.07.2018г.
Спасибо за удивительную экскурсию.
Александра и Максим
г. Дармштадт,Германия

26.07.2018г.
Огромное спасибо! Замечательная экскурсия, красиво, интересно, познавательно. Музей необыкновенный. Непременно вернусь с будущими внуками.
Карина из Риги.

24.07.2018г.
Потрясающее сочетание «вечной истории» и современной интерактивности. Достойнейшая экспозиция.
Огромное спасибо Создателям и Хранителям этой экспозиции.
ВАВКО г.Тверь И.Паннов

24.07.2018г.
Удивительное путешествие подарил нам музей. Подобных интерактивных выставок мы ещё не видели. Так трудно заинтересовать сейчас детей историей нашей Родины.
Желаем вам дальнейших успехов. Спасибо.
г.Электросталь, Московской области

21.07.2018г.
Браво всем, кто создавал эти экспозиции. Особо хочется отметить В.Н. Нуждина. Какое мастерство и профессионализм!
Данилина Ю.В. г.Ярославль

14.07.2018г.
Спасибо сотрудникам музея за необычайно интересный рассказ об истории оловянной миниатюры в России и в Европе. Музей. Безусловно, это прекрасное место для посещения его как детьми, так и взрослыми. Ещё раз благодарю за вашу работу и душу, которую вы вкладываете в своё дело.
Петров Кирилл

13.07.2018г.
Этот музей должен был быть открыт уже давно. Но слава его рождению теперь! Очень профессиональная экскурсия. Такой исторический отрезок времени уложить в интересную беседу. Это удача, это лекторское искусство. Мы придём ещё.
Спасибо!
Прабабушка и Игорь.


Музей Оловянного солдатика – замечательный, прекрасный новый музей! Большое спасибо всем создателям и хранителям! Мы любим Россию и её историю.
Л.Г. Дементьева( бабушка и внук Денис Бабкин).

26.07.2018г.
После посещения этого музея я получил значительно больше информации, чем из школьной программы. Мне сейчас 15 лет, и я хотел бы пожелать своим ровесникам посетить этот музей. Я уверен, что им понравится! А также хочу поблагодарить сотрудников музея за непринужденную обстановку во время осмотра зала музея.
Гость из г. Владивостока Александр Сергеевич Пушкарёв.


Поклонились нашему Великому Полководцу А.С. Суворову.
Благодарны замечательному предку. Его чтят не только в России, но и в Европе. В Швейцарии его с благодарностью вспоминают все, даже самые простые люди. Говорят, что он был интелегент. Я с внуком Лукасом Мартиным Оберхольцерем (гражданин Швейцарии) очень признательны сотрудникам музея.
Людмила Фёдоровна Петрова (Пермь) 17.07.2018г.


Был рад прикоснуться к истории России и великого полководца Суворова.
14.07.2018г. г. Новосибирск.



Очень хороший музей. Спасибо за то, что сохраняете нашу историю.
07.07.2018г. Смоленск.


07.07.2018г.
Замечательный памятник нашему выдающемуся полководцу! Гордимся и помним: «Потомство моё, прошу брать мой пример!»
С благодарностью Г.Казановцева
Вятка –Киров

06.07.2018г.
Спасибо, интересно, увлекательно, познавательно и детям и взрослым.
Высоцкие, Ульяновск.

01.07.2018г.
Благодарим сотрудников музея за внимательное и чуткое отношение.
Желаем музею процветания и успехов в его благородном просветительском предназначении.
Семья Алексеевых, Украина.

28 июня.2018г. от РХ
Благодарим администрацию музея за прекрасную возможность прикоснуться к великому наследию нашего Отечества – жизни и деятельности великого полководца А.В. Суворова. Выставка впечатляет обилием экспонатов и топонимикой их расположения. Впечатляет тишина , которая здесь царит и вежливость экскурсоводов.
Да хранит вас Господь!
Евгений, Валерия и Ксения.

27.06.2018г.
Благодарим Вас за замечательную экспозицию. С большим удовольствием погрузились в мир А.В. Суворова, узнали много нового. За возможность сфотографироваться в костюмах с барабаном и оружием отдельное спасибо – наши мальчики были в восторге.
С уважением, Лицетские.

13.06.2018г.
Потрясены атмосферой музея, концертом С. Стадлера. Великолепное звучание. Спасибо господину Гронскому и всем организаторам.
Нежинские И.Д. и В.Л.

11.06.2018г.
Музей очень понравился. Придём сюда ещё.
Маня 82 года и Арсений 6 лет.

10.06.2018г.
Воспитанники и педагоги Краснодарского Президентского кадетского училища выражают огромную благодарность сотрудникам музея за крайне содержательную и познавательную экскурсию, превосходное методическое мастерство.
Группа кадетов КПКУ, воспитатель курса С. Комаристов.

08.06.2018г.
Мы благодарны за великолепную экскурсию, и хотелось бы почаще, чтоб напоминали нам с экранов телевизоров и по радио о таких подвигах русских людей и их жизни.
Большое спасибо за то, что храните память и историю и передаёте её другим. Очень всё понравилось!!!
Михаил Балинский ,15 лет.
Город Дудинка.

05.06.2018г.
Выражаю благодарность за великолепную, познавательную экскурсию. Погружаясь в историю, в живую легенду, прекрасный подход к деталям, к краскам, к историческим моментам!!! Очень важно, что в городе существует такой великолепный музей и такие профессиональные работники!!! Спасибо.
Начальник отдела документационного обеспечения
«Метрострой» Шуринов С.А.

02.06.2018
С большой радостью я снова посетил этот Музей, но уже с сыном. А.В. Суворов – кумир моего детства. Образец полководческого гения, храбрости и беззаветной любви к Отечеству. Не могу не отметить тот факт, что в музее практически отсутствует информация о Владимире Николаевиче Грусланове – человеке, отдавшему очень много сил для розыска и передачи музею многих ценных артефактов. Также немалую роль в моей жизни сыграла его книга «Шпага Суворова».
Спасибо!
Дмитрий, Валерия, Тимур, г. Киев.

22.05.18
Прикосновение к прошлому, к истории – дает правильное понимание сегодняшнего. Спасибо музею Аруденский А.Б.
(Тульская область)

22.05.18
Спасибо Вам за всё! Великая русская история о великом русском человеке!
Роженцов Д.
Пермский край, г.Соликамск.

06.05.2018г.
Безумно рада, что довелось побывать в месте, где пропитано духом кумира. Спасибо!

05.05.2018
Хорошо, что есть места, где можно прикоснуться к нашей истории.
Хрусталева

03.05.18
Очень интересная выставка, но на макетах не понятно где свои, а где враги.
Школьник 6кл.

01.05.2018г.
Я видел этот музей в руинах в 1946году. Любовались только мозаичными картинами и очень гордились. А теперь это сказка. Нашей молодежи – урок. Я привел своего внука. Ему очень понравилось. Спасибо Вам всем!
Медведев О.В.

04.04.18
Послушали прекрасный концерт, спасибо организаторам и участникам!
Окуловская Екатерина
Васильева Татьяна. Браво!!!

30.03.18
Слава Суворову! Слава России!
Анастасия Дворникова
Санкт-Петербург.

29.03.2018г.
Супер музей! Экскурсовод очень интересно рассказывает, много того что не написано.
Спасибо большое! Ещё приедем!
Город-курорт Кисловодск.


Потрясяюще!!!
Виват,Россия!
Автор не известен

29.03.18г.
Спасибо за экспозицию, очень понравилось.
Вся жизнь АВ. Суворова – это эталон для подражания каждому жителю России.
Майоровы и К. г. Геленждик.

27.03.
Мне очень понравилось, но у меня одно пожелание, чтобы можно было всё потрогать.
Зато в целом очень круто и я узнал много нового.
Школьник 5 кл.

16.02.2018
Спасибо Вам огромное. Очень хороший музей.
Казахстан. Г. Караганда

04.02.2018
Спасибо, что поддерживаете ДОНБАСС!!!

02.02.2018
Спасибо музею Суворова за ЧЕСТНОСТЬ. МОЛОДЦЫ!
ВЫСТАВКА НУЖНАЯ И ОТЛИЧНАЯ.
ДОНБАСС! ДЕРЖИСЬ
Черненко О.Л.

01.02.2018
Нам нужен свой Суворов – чтобы освободить русские земли, принадлежавшие некогда России.
Профессор Воронцов.

28.01.2018
Прекрасное событие в жизни города! Спасибо всем, кто организовал для нас это событие! Спасибо коллективам музея, оркестра и всем участникам концерта, посвященного полному снятию блокады Ленинграда.
Без подписи

28.01.2018
Сегодня в Вашем музее состоялся уникальный концерт. Сошлись в единое доблестные имена Суворова, Шостаковича, Чайковского и Владислава Успенского. Талантливый дирижёр Михаил Голиков подарил со своим оркестром духовное «очищение» через сочинения разных веков.Все авторы – «доблестные полководцы Музыки». Спасибо за этот глубокий и яркий свет, дошедший и до нового поколения.
Заслуженный деятель искусств России, профессор Ирина И.Т.

13.01.2018
Музей отличный! Побольше бы таких . Был здесь третий раз и снова прихожу сюда, чтобы вспомнить то, что забыл. Превосходно!
В-ефрейтор Хохин Евгений

07.01. 2018
С Рождеством Христовым!
Спасибо за историческую правду и воспитание молодого поколения России!
С уважением к Вам жители Забайкального Края!

17.12.2017
Мне больше всего понравились пистолеты..
Даня. 5лет.

Замечательный музей, очень доброжелательные сотрудники.
Ярослав 3 года

16.12.2017
Благодарим всех сотрудников музея А.В. Суворова, которые работали 16 декабря, экскурсовода, работников службы безопасности и контроля, смотрителю в центральном зале.
Ваш музей является хранилищем памяти нашего народа!
Спасибо Вам за Ваш труд!!!
С уважением учителя и учащиеся школы №568
Невского р-на г. Спб

14.11.2017
КЦСОН Красносельского района СПб
С огромным уважением выражаем благодарность экскурсоводу за трепетное отношение к нам.

14.12.2017
Благодарим сотрудников музея и экскурсовода за путешествие во времени, прямо в 18 век, за чудесный урок истории, который нам преподали. Мы слушали, размышляли и сочувствовали.
6 класс 18 школа Василеостровский района СПб, кл.руководитель Комарова В.В.

12.11.2017
Музей удивил своими экспонатами. Особенный восторг у детей вызвала возможность поддержать в своих руках оружие, тем самым более реалистично представить, как воевали во времена Суворова.
Ученики 6 «Б» класса школы №551 Кировского района СПб,
И ученик 6 «А» класса МОУ СОШ №78 Краснооктябрьского района Волгограда, а так же их родители

12.11.2017
Искренняя благодарность из Алтайского края от учеников 2 «А» и 9»Б» классов Анатолия и Михаила.
Замечательные макеты,оружие, которое держали солдаты поразили. И благодарим за возможность сфотографироваться в накидках и с ружьём на память.
Михаил и Анатолий Пушкарёвы г. Барнаул
Алтайский край

09.11.2017
Мне всё очень понравилось. У нас в Саратове таких музеев нет. Жаль, что я со своей семьёй сегодня улетаем из Санкт-Петербурга. Я обязательно ещё сюда вернусь. Здесь очень много костюмов, кинжалов, ружий, портретов, макетов и т.д..
Мне 10 лет. Не вините меня!

07.11.2017
Нечаянно с бабушкой зашли и не пожалели! Нам очень понравилось! Большое спасибо!
P.s. Надо притащить сюда маму!
Даша Кожевникова, 10лет
Санкт-Петербург! Спасибо!

СЕГОДНЯ ,НОЯБРЯ,3
КИНЖАЛЫ. ПИСТОЛЕТЫ.
АНДРЕЙ (6лет)

31.10.2017
Группа туристов из Москвы и Санкт-Петербурга.
Мы благодарим музей и его сотрудников за материалы и за организацию экскурсий.
Дубровина Екатерина

22.10.2017
Замечательная экспозиция! Очень интересно и познавательно.
Очень дружелюбные и отзывчивые сотрудники.
Петербуржцы.

19.10.2017
Большое спасибо, желаем все сотрудникам музея здоровья, успехов.
Музею- процветания
КСЦЩН Невского района.
Специалист по соц.работе Киреева А.Р.
И группа 10 пенсионеров.

18.10.2017
Благодарим за содержательную экскурсию. Интересная подача помогла школьникам соприкоснуться с атмосферой эпохи Суворова А.В.
ГБОУ №482, Лоскутова А.М.

03.10.17
В восторге от музея, в восторге от экскурсоводов. С надеждой на сотрудничество и совместное творчество. Испытываем гордость за нашего великого полководца. С искренним уважением, профессор Аладина О.Н. Темирязевская академия, г. Москва.

Огромная и сердечная благодарность сотрудникам замечательного Музея А.В. Суворова за патриотическую работу высшего класса! Сегодня у нас во время экскурсии было ощущение полного погружения в историю, необыкновенно острое и приятное. Спасибо огромное.
Руководитель Селекционной творческой группы
«Русская сирень» кандидат сх-н. Аладдин С.А.
(автор 30 сортов сирени патриотического содержания)

01.10.17
Великий человек и великолепный музей.
Автор неизвестен.

29.09.17
Искренне потрясёны увиденным!!!
Нет слов, эмоции захлёстывают и переполняют душу!!!
Жители г. Кохаида
Узбекистан.

14.09.17
Спасибо сотрудникам музея за сохранение памяти о великом русском полководце Суворове и славных победах Русской армии.
Главный хранитель фондов ГУ «ВРИКМ» Мартинович С.В..

14.09.17
Очень интересно, много интересных вещей, доброжелательные сотрудники, но очень холодно ходить без верхней одежды. Благодарим.
Семья Чередник из Австралии

10.09.17
Россия сильна и непобедима, пока память о полководцах жива в наших сердцах.
Цыганковы
г. Новосибирск.

10.09.17
Огромное спасибо за интеерсную экспозицию. Очень незабываемо!
Дух боевого братства, быта того времени жив благодаря вашим сотрудникам.
Ещё раз спасибо!
Процветания вашему музею!
Вишняк Т. И.
(Курск, Моздок, а теперь Магас)

06.09.17
Дух захватывает от той мысли, что перед тобой вещи, которые принадлежали Александру Васильевичу Суворову!
Это невероятно, благодарю! Слава чудо-богатырям!
Студент Юридического факультета СПБГЭУ Денис Андреевич Пашнев
Москва-Санкт-Петербург.

03.09.17
Слава русскому оружию!!! Где мы, там победа!!! Полковник запаса.

13.08.17
Превосходная экспозиция. Душевные и отзывчивые сотрудники.
Мы в восторге!
Евгений и Александра Зайцевы.
Г. Старый Оскол.

11.08.17
Музей очень интересный, познавательный. Спасибо создателям его за те исторические времена, которые донесли до нашего времени.
Харламова З.М. Шлиссельбург
Токарева М.Г. Боровичи, Новгородская область.

03.08.17
Мне и моему брату Тимуру очень понравилась экспозиция этого музея.
Богданов Дамир – 11 лет.
Г.. Мурманск.

03.08.17
Замечательная, интереснейшая экспозиция о гениальном человеке! Необычные экспонаты и интересные задумки (как ружья, игры с детьми) созданы благодаря музейным работникам. Долгого существования музею.
Понаморёв С.А.


МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ПУШКИ.
АНТОН 6 ЛЕТ.

23.07.17
Приехали семьёй из Волгограда. Очень понравился Ваш музей, внимание обслуживающего персонала. Много поучительного и интересного.
Спасибо всем! Семья многодетная Чурзиных.

23.07.17Огромное, человеческое спасибо, за проведенную экскурсию в музее. Всем сотрудникам желаем огромного здоровья и процветания.
Семья Недоля.
г. Краснодар.

22.07.17
Большое удовольствие мне доставила выставка. Очень понравилось трофейное и наше оружие, а также памятники и картины. Думаю, в следующем году приду сюда.
Балабанов Сергей 7 «Г»

20.07.17
Спасибо за увлекательную экскурсию, за возможность окунуться в эпоху военных событий, познакомится с великими полководцами, было очень интересно и познавательно. Отличный музей с великим названием!
Лоскутникова Вера.
Благовещенск. Амурская область

19.07.17
Необычайно информативная экспозиция.
Изумительный музей. Спасибо сотрудникам!
Семья Дектерёвых.
Крым. Симферополь

18.07.17
Всё здорово, интересно и познавательно. Предлагаю расширить экспозицию таблицей всех генералиссимусов в мире для сравнения, ибо не все одинаковы в своих заслугах и с А.В. Суворовым не сравнятся, а молодым людям было бы познавательно.
Гаврилов А.Н.

07.07.17
Большая благодарность всем сотрудникам музея за добрую память о великом полководце.
Силуелов С.В. г. Ноябрьск ЯНАО

07.07.17
Была на экскурсии в 77лет, и была в 12 лет, как здесь всё изменилось, очень рада, что всё сохранили, теперь была с правнуком. Очень довольны.
Стрюкова Н.И.

06.07.17
Огромное спасибо всем, кто приложил руку к созданию этого замечательного музея. Очень понравилось! Интересно. Ребенок в восторге. Отдельное спасибо смотрителю, который поведал о некоторых интересных моментах в музее.
Фарерские острова. Эстония. Таллин. Питер.

23.06.17
Спасибо экскурсоводу за сражение у Измаила. Нам очень понравилось экскурсия, придём ещё.
Даня, 5 лет.

15.06.17
Очень интересно, ничего лишнего, всё по возрасту, с яркими примерами, у детей была возможность прикоснуться к старине. Интерес и внимание сохранялось до конца экскурсии.
305 школа. Летний городской лагерь.

11.06.17
Спасибо сотрудникам музея за сохранение памяти о великих сынах Отечества Российского! В этом музее должен побывать каждый русский человек, особенно наши дети и внуки. Честь, слава Родины- это то, что воспитывает патриотизм и гордость за страну! Здоровья вам и мира!
С уважением, семья Киселевых из Вологды.

27.05.17
Мне всё понравилось. Интересно. Крутой магазин сувениров.
Буфет тут не нужен.
Конюк Гоша 4 «б» шк. №168 (11лет)

Оттого мы все теперь тупые, что забыли предков заслуги боевые!!!
Большое спасибо! Очень понравилось.
Студенты СПБДА
23.05.17
Очень интересный музей, спасибо за то, что вы не забыватее и напоминаете нам о наших выдающихся людях.
Житель г. Кемерово

10.05.17
Мне понравился кубок «Императрица».
Никита, 5, 6 лет. СПб

06.05.17
Спасибо за то, что храните древние артефакты. Мне очень понравилось рассматривать ордена и старинное оружие. Гордость наших Российских побед.
2 «Б» класс, школа №58
Леонович Милина Павловна

Выражаем огромную благодарность сотрудникам музея за гостеприимность, интересные экспозиции.
С уважением:
Светлана, Александр, г. Киров
Максим, г. Южно-Сахалинск
Игорь г. Санкт-Петербург
Есть, на что посмотреть – спасибо музею!
Режиссёр-актёр - Алексей Турович
г. Минск
18.04.17
Огромная благодарность всем, благодаря которым существует этот музей, кто сохраняет память о людях, о событиях нашей истории, которые сохранили Россию для нас.
С уважением, Сидоренко М.С. г. Санкт-Петербург

15.04.17
Спасибо за уважение к нашей Великой истории!
Город Владимир.

11.04.17
Музей очень понравился! Мы были: бабушка из Петербурга и внук из Стокгольма. Очень благодарны прекрасному сохранению вещей и описанию войск и оружия.
С любовью и уважением.

08.04.17
Каждый экскурсовод уникален тем, как проводит экскурсию по музею. Сразу видно, что они очень любят свою работу и музей, который так много значит в жизни города.
Очень интересно, увлекательно, на одном дыхании. Столько узнали нового!!! Спасибо всем большое!
Коллектив учителей города Москвы. С ув. Дмитрашко Галина Юрьевна

Душевная композиция, рассказывающая о разных ипостасях полководца, семье…
«Мы русские – какой восторг!»
Спасибо!
Алексей, Республика Крым, Россия.

22.03.17
Мы учащиеся школы им. А. В. Суворова, г. Геленджик благодарим сотрудников музея не только за исторический материал, но и за нравственные ценности, которые как некогда нужны молодому поколению. Спасибо!
Г. Геленджик, уч. 9 «А» класса

12.03.17
Всё просто фантастика!!! Мне всё понравилось и я целиком окунулся в прошлое.
Евгений Лашков, 11 лет.

05.03.17
Сердечная благодарность Музею. Обещаем не посрамить чести Отечества и памяти А.В. Суворова.
Семья Белозёровых, 4 сына от 2 до 8 лет: Елисей, Добрыня, Ратибор, Пересвет.
Да научимся побеждать, люди русские!!!

15.01.17
Спасибо большое за интересные композиции. Это лучший музей, который я видел! Спасибо, теперь я смогу сделать отличный доклад. Как обычному мальчишке мне очень понравился макет. Самое интересное я узнал, что австрийцы были нашими союзниками. Очень понравилось!
Измайлов Егор, ученик 3 «А» класса , ГБОУ СОШ №583

10.01.17
«Замечательный музей! Суворову - вечная слава! Всех сотрудников поздравляем с Новым годом!» 
Семья Митиных. Питер.
09.01.17
С волнением посетил этот славный музей воинской славы величайшего полководца России всех времён спустя 40 лет. Был здесь впервые в 1977 году перед поступлением в военно-топографическое училище. Желаю музею и его сотрудникам всегда показывать новым поколениям русских воинов славу и подвиги генералиссимуса Александра Васильевича Суворова!
С уважением, Смолин Ю.А. майор запаса.

13.10.16
«Спасибо большое за столь интересные экспонаты! Всё очень понравилось!!!»
Семья Маркиных
15.08.16
Суворову - ура!
Студенты из Москвы.
14.08.16
«Спасибо Вам огромное! Нам всей семьёй понравился Ваш музей! Будем рады посетить снова и снова!»
Джулусовы.
17.07.16
«Спасибо за интересную экспозицию! Много экспонатов, которые погружают посетителя в историю и дают возможность гордиться русским воинством!»
Семья Тимофеевых
20.05.16
Я к военной истории равнодушна, но сыну у вас очень нравится. приезжаем уже второй раз.
Анна Владимировна и Андрей.
07.05.16
«Выражаю огромную благодарность за отличную экскурсию и восполнение пробела в знаниях истории жизни и деятельности Величайшего Русского полководца А.В. Суворова, экскурсоводу Григорьеву Сергею Игоревичу, а также за организацию экскурсии Всему коллективу Государственного мемориального музея А.В. Суворова.»
С уважением, Председатель в/ч 71717
Е. Черкасов
20.04.16
«Получили массу впечатлений, мудрости житейской и знаний о жизни нашего великого полководца и защитника Отечества Александра Васильевича Суворова. Подача материала и мудрости от экскурсовода Калмыковой Елены Викторовны – удивительна; начитанный и вдохновенный человек, очень любит свою работу. Желаю здоровья и процветания на многие лета ей и музею! Слушая её, я поверила, что в Санкт-Петербурге есть интеллигенция!»
С благодарностью, блокадница Светлана Васильевна
16.04.16
Спасибо за увлекательный рассказ о Суворове. Уходим с чувством гордости. Какие были люди!
Семья Нарышкиных из Гатчины.
05.03.16
Экскурсия понравилась. Жаль, что у вас среди сувениров не было чего-нибудь на магните. Мы такие везде покупаем.
Алла, Виктор, Сашенька.
Семья из Нарвы.
21.02.16
«Сегодня, 21.02.2016 г., я заведующая солдатского клуба в/ч 28916, место дислокации - пос. Агалатово, Ульянова Любовь Алексеевна, привела очередную группу в/служащих по призыву в ваш музей. Ребята – закомплексованные, стеснительные, но заинтересованные. Нам повезло – у нас был экскурсовод Егоров Алексей Юрьевич. Он очень интересно рассказывал о музее, о Суворове… и ребята, осмелев, стали задавать вопросы и отвечать на вопросы Алексея Юрьевича. Ни каждому экскурсоводу удаётся заинтересовать ребят. Правильно поставлена речь, понимание того, что не все бывают в музеях, и многие, вообще, не из Санкт-Петербурга. Алексею Юрьевичу удалось многое! Ребята благодарны за интересный рассказ, за такт при общении с ними! Выражаем благодарность всем экскурсоводам и дирекции музея за возможность бывать в вашем музее, получать бесплатные экскурсии и уходить из музея с желанием «перечитать всё об истории России и её полководцах. Гордость за Россию зашкаливает!»
Гр. в/с и ;Ульянова Л.А., пос. Агалатово
С благодарностью, блокадница Светлана Васильевна
06.02.16
Благодарю коллектив музея за хорошую работу. Мне было крайне интересно.
Лукичев В.Н. полковник в отставке.
Петербург.
20.01.16
У вас очень интересные экскурсии. Суворов как будто живой теперь.
Лали и Темо из Абхазии
07.01.16
«Большое спасибо за прекрасные впечатления о экспозиции, так подробно и интересно рассказывающей о Суворове и его подвигах»!»
Светлана, Владимир, г. Санкт-Петербург
28.03.15
Я приехала из Франции и первым делом решила осмотреть все достопримечательности. Мне очень понравилось в этом музее. Теперь расскажу всем во Франции.
Большое вам спасибо.
24.03.15
Выражаем слова благодарности от учащихся МБОУ "Дружинская СОШ" Омского района Омской области за содержательную экскурсию.
21.03.15
Большое спасибо всем работникам музея, за доброту и отзывчивость. Особая благодарность за понимание.
Тарасов А. В.
г. Невинномысск.

20.03.15
Большое спасибо за экскурсию. Очень познавательна и интересна, особенно мальчикам.
Экскурсовод очень доходчиво рассказывал детям всё, что связано с А. В. Суворовым и том времени.
Кл. рук. 4б кл. ГБОУ лицея №389
Демьянченко О. А.

16.08.14
Музей нам очень понравился! Приедем ещё. Спасибо!
Семья Колобовых из Казани.

12.08.14
Туристы из Москвы выражают большую благодарность музею за прекрасную индивидуальную экскурсию. Увлекательно, точно и неутомительно. Именно так нужно преподносить исторические факты, с душой рассказывая о великих людях.
Большое спасибо.
Денис и Евгения.

В отзывах сохранена авторская пунктуация
 
ЗАПОВЕДИ СУВОРОВА

КАК НАС НАЙТИ
Следуйте за нами:
Купить билет в
Музей Оловянного солдатика
© www.suvorovmuseum.ru | 2014-2018 | All rights reserved
IT-поддержка - www.itsai.org
Интернет-партнер: компания "Системы Искусственного Интеллекта"